Новости
Hyundai пообещала конкурента Nissan Juke
2013-07-25

Маленькие кроссоверы стоят поперёк горла тем компаниям, которые не успели войти в этот сегмент, а тем кто успел — приносят неплохие прибыли. О том, что новая глобальная модель Hyundai будет кроссовером, написал ресурc Edmunds, предварительно пообщавшись с руководитель американского подразделения Hyundai.

Джон Крафчик, глава американского Hyundai заявил, что компания видит огромный потенциал в кроссоверах, более мелких чем Toyota RAV4 и Hyundai ix35 (в США его называют Tucson). Корейцам определённо не хватает бюджетного компакт-паркетника B-класса, который составит конкуренцию вездесущему Nissan Juke и набирающим обороты Opel Mokka. Ранее о планах по завоеванию кросс-мира рассказывал глава Hyundai в СНГ.

Руководитель Hyundai отметил также, что корейская компания контролирует около 7% рынка седанов и всего 2% рынка кроссоверов США. Это положение дел призвана исправить новая модель, которая появится в ближайшие годы (предварительно, в 2015 году). По видимому, Hyundai пойдёт по пути основных немецких концернов, которые не спешат врываться в разогретый сегмент. Volkswagen тоже обещает Taigun не скоро.

На самом деле у Hyundai-Kia есть относительно успешный хетчбэк Kia Soul, который при должной обработке может стать уменьшенной копией Santa Fe и завоевать мировые рынки. Более того, Hyundai уже предлагает симпатичный вседорожный хетчбэк Hyundai HB20X (фото выше), но, как следует из его названия (HB = «hyundai brasil»), предлагает машину только в Бразилии.


< Предыдущая новость Следующая новость > Вернуться в раздел новостей
г. Мариуполь пр. Металлургов, 196а (050) 366-66-10 (067) 236-16-69
г. Краматорск ул. О.Тихого (Орджоникидзе), 22 (0626) 48-54-44 (050) 664-74-05
x