Новости
Новинки моторшоу в Нью-Йорке 2013
2013-04-04

1. BMW 328D 

Во внешности дизельного BMW третьей серии нет ничего необычного или впечатляющего. Но под капотом машины спрятан абсолютной новый (для Штатов) четырёхцилиндровый двигатель на тяжёлом топливе, точный расход которого немцы предпочитают умалчивать. Даже в Украине есть дизели BMW на 4 цилиндра, чему же удивляться? Мощности и динамике. Те же «почти 190» лошадок, что и у шестицилиндровых агрегатов разгоняют машину до 96 км/ч за семь секунд. Крутящий момент, увы, очень даже четырёхцилиндровый — всего 380 Нм, но предполагаемая экономичность мотора составит 5,6 литра на сотню пути в загородном цикле. Кроме того, новый агрегат прекрасно пьёт биодизель с пятипроцентным содержанием спирта, а машины на его базе стоят от 40 000 долларов. Такая вот экономия по-американски.

2. Hyundai Equus 

Корейцы не скромничали, когда писали в пресс-релизе, что «Экус» — самый продаваемый премиальный седан в классе роскошных автомобилей среди Mercedes-Benz S-Class, BMW 7 Series, Audi A8, Lexus LS и Jaguar XJ. Уместно ли сравнивать корейскую машину с вышеозначенными законодателями мод представительского класса? Покажет время и цена, а нынешнее крупное обновление экстерьера и интерьера камня на камне не оставило от более ранних версий Hyundai Equus. Свежие бампера, сдержанная  решётка радиатора, светодиодные противотуманки, совершенно новая комбинация приборов и центральная консоль очень радуют. Экраны диагональю до 12 дюймов в салоне, сидения с улучшенной поясничной поддержкой и спортивный режим подвески в бизнес-седане это здорово, не говоря уже о восьмиступенчатом автомате и пятилитровом атмосферном двигателе на 429 лошадей.

3. Mercedes-Benz B-Class Electric Drive

Если пресс-релиз корейцев прошёлся по всем возможным конкурентам, то немцы не упомянули даже друзей. Силовая установка новому B-Класс досталась от Tesla Motors. Литий-ионный аккумулятор на 28 кВт-ч обеспечивает машине около 180 километров пути от одного заряда, а сам электродвигатель вырабатывает до 134 лошадиных сил или 300 Нм крутящего момента. Динамика разгона до сотни заявлена «ниже 10 секунд», а время заряда батарей для 100 км пробега составит 2 часа.

4. Chrysler 200 S Special Edition

Частично итальянский «Крайслер» любит играть на патриотических чувствах американских «мужиков», которые строили крупные промышленные предприятия и продолжают развивать экономику страны своими руками. В частности, слоган марки «Imported from Detroit» является квинтэссенцией их успешной маркетинговой стратегии, а новая специальная версия седана Chrysler 200 создана в сотрудничестве с производителем крепкой водоотталкивающей рабочей одежды Carhartt. Вопрос, смогут ли американские работяги позволить себе новый седан за $28770 не задаётся. Парни из Детройта смогут — если не купят, то отнимут у кого-нибудь.

5. Jaguar XJR

Cверхзвуковой британский седан Jaguar XJ получил 550 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента от турбированного 5-литрового двигателя. Огромный алюминиевый кузов помогает приводить в движение восьмискоростной автомат, а для разгона от нуля до 96 километров в час машине требуется пустяковые 4,4 секунды. Максимум скорости ограничен отметкой в 280 км/ч а расход по трассе составлдяет всего 8,4 литра бензина. Даже не станем рассказывать про электронно-управляемый задний дифференциал, фирменные R-шильдики и массивные 20-дюймовые колёса. Просто 120 000 долларов США за серийный спортивный премиум-седан.

6. Jaguar XKR-S GT

«Заряженное» спорткупе знаменитого британского бренда приводится в движение тем же мотором, что и вышеупомянутый седан, но поскольку масса машины существенно меньше, скорости в 96 км/час она достигает за символические 3,9 секунды, а максимум составляет 300 км/ч. Шестиступенчатый спортивный автомат ZF и огромные алюминиевые колёса обойдутся в 174 000 долларов. Автомобиль выпустят ограниченным тиражом в 30 штук, 25 из которых распродадут в США и 5 в Канаде. Обычный Jaguar XK продают в Украине за 1100 тысяч гривен.

7. Buick LaCrosse

Новый «Бьюик» интересен нам, как соплатформенник Opel Insignia и как попытка General Motors воплотить все свои «роскошные» амбиции в одном автомобиле. Первоклассный интерьер из мягкой кожи и замши, псевдодеревянные вставки в салоне, чистый аккуратный дизайн приборной панели и новое поколение мультимедийной системы IntelliLink Buick  (аналог Chevrolet MyLink) претендуют на лавры Lexus ES в своём классе. Сможет ли GM побороть американские предрассудки и какую цену назначат своему детищу, пока неизвестно.


< Предыдущая новость Следующая новость > Вернуться в раздел новостей
г. Мариуполь пр. Металлургов, 196а (050) 366-66-10 (067) 236-16-69
г. Краматорск ул. О.Тихого (Орджоникидзе), 22 (0626) 48-54-44 (050) 664-74-05
x