Новости
Тарас Степаненко: от Таврии до Hyundai
2013-09-27

26 сентября оценить все преимущества нового Hyundai i30 смог Тарас Степаненко. Он отправился на тест-драйв автомобиля вместе с дончанином Михаилом Латашенко, который выиграл право прокатиться вместе с футболистом в конкурсе, проводимом в группах «Шахтера» в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Посмотреть на то, как Степаненко выступит в качестве автомобильного пилота, на площадке около касс «Донбасс Арены» собралось несколько десятков болельщиков. Прежде чем сесть за руль, Тарас рассказал, как учился водить с профессиональным преподавателем с 17 лет, но первым его наставником была… родная бабушка с ее «Таврией»! Автомобилем, разумеется… Бабушка Степаненко даже хотела стать водителем такси, но что-то не сложилось.

Из двух представленных на площадке экземпляров полузащитник «горняков» выбрал себе черный i30 с дизельным двигателем объемом 1,6 литра и отправился в путь.

– Очень мягкий ход, – со старта отметил футболист.

Запланированный маршрут автомобиля со Степаненко за рулем проходил по проспекту Мира, но, конечно же, Тарас не мог отказать себе в удовольствии прокатиться еще и по проспекту 75-летия ФК «Шахтер», чтобы затем транзитом через улицу Челюскинцев вновь вернуться к «Донбасс Арене».

Хавбек «оранжево-черных» очень уверенно держался за рулем. Рассказал, что привыкал к дорогам благодаря Nissan Qashqai, – на своем первом авто Тарас успел поколесить не только по родному Запорожью, но и едва ли не по всей Украине. Сейчас футболист водит Audi A6. Единственный раз, когда он поцарапал машину, – во время парковки в собственном гараже. Пожелаем, чтобы эта автонеприятность так и осталась для него самой большой. Кроме того, Степаненко предпочитает дизельный двигатель, потому что он мощнее и экономичнее бензинового.

Особый момент – девушки за рулем. Однако игрок «Шахтера» относится к этому спокойно:

– У меня жена и мама водят, так что никаких проблем. Но если на машине есть предупреждающая наклейка, то нужно все же быть осторожнее. Все неопытные водители могут допускать ошибки, а девушки время от времени могут поправлять прическу или смотреть в зеркало. Но сейчас женщины за рулем – обычное дело.

На дороге Степаненко не любит лихачить, ведет себя спокойно и предпочитает комфортную езду. Говорит, что никому ничего доказывать не должен.

– Автомобильным спортом у нас увлекается Антон Каниболоцкий, но если хочет погонять, то отправляется на трек за городом, – рассказал Тарас. – Не знаю, с чем это связано, но по моим наблюдениям больше других внимание машинам уделяют вратари. Поклонником автомобилей является Виталий Постранский, с которым мы играли в запорожском «Металлурге». Андрей Пятов, Антон Каниболоцкий, Богдан Шуст – все они увлечены скоростными машинами. Хотя и мой друг Сережа Кривцов тоже любит быструю езду.

По пути на глаза футболисту попался баннер с анонсом матча «Шахтер» – «Арсенал». Его главным героем как раз стал Степаненко:

– А, это я «Металлисту» забил гол, наконец-то удалось отличиться. А так – нормальная фотография.

По возвращении на стартовую площадку полузащитника «горняков» уже поджидали болельщики и журналисты. Первым он не отказал в автографах и фотографиях на память, а затем ответил на все вопросы представителей СМИ. Поделился Тарас и впечатлениями от нового Hyundai i30:

– Автомобиль очень хорошо управляем, мягкая подвеска, хороший ход. Мощности хватает, чтобы где-то поднажать на горку, а внутри все лаконично, красиво, удобно, эргономично, интуитивно понятно. У всех команд топ-класса есть автомобильный спонсор. Очень хорошо, что у нас это марка Hyundai – одна из лидирующих в Украине, Европе и мире. Они представляют свой бренд с помощью «Шахтера», так что это взаимовыгодное сотрудничество. В нашей команде сейчас служебные автомобили Hyundai – и все ребята довольны. На них перемещаются новые игроки, родственники футболистов. Качество всех удовлетворяет. Дай Бог, чтобы мы вместе развивались и постоянно повышали свой уровень.

Поделился впечатлениями и Михаил Латашенко.

– Очень приятно было проехаться сегодня с Тарасом, он хороший водитель, за рулем надежен так же, как и на поле, – говорит Михаил. – Спасибо за такую возможность! По возможности я стараюсь посещать «Донбасс Арену» и принимать участие в акциях, которые проводит «Шахтер». Рад, что на этот раз удалось стать победителем. Теперь еще активнее буду поддерживать команду на трибунах.

По окончании мероприятия Тарас Степаненко вместе с супругой Маргаритой отправились в Fan Café. Здесь футболист выпил своего любимого сока и оставил автограф на специально отведенной для этого стене. Кстати, оригинальных подписей футболистов здесь становится все больше – приходите и убедитесь сами. 

Машины для тест-драйва предоставлены компанией «Алекс Восток».

Пресс-служба ФК «Шахтер»


< Предыдущая новость Следующая новость > Вернуться в раздел новостей
г. Мариуполь пр. Металлургов, 196а (050) 366-66-10 (067) 236-16-69
г. Краматорск ул. О.Тихого (Орджоникидзе), 22 (0626) 48-54-44 (050) 664-74-05
x