Новости
В Сеуле концепт Hyundai HND-9 предвосхитил купе Genesis
2013-04-23

Облик концепта HND-9 строже, но в то же время агрессивнее, чем у нынешнего купе Genesis.

И года не прошло с момента выхода на российский рынок нынешнего поколения купе Hyundai Genesis, а корейцы уже вовсю готовят ему замену. Чтобы скрасить ожидание, подогреть интерес к модели, а заодно прощупать почву на предмет восприятия дизайна публикой, на автосалоне в Сеуле представили концепт Hyundai HND-9.

Обут концепт в огромные 22-дюймовые катки с низкопрофильной резиной. В конструкции машины обильно используется углепластик, призванный максимально снизить вес.

Шоу-кар разработан сеульским дизайн-бюро компании. По словам создателей, его внешность — логическое развитие идеи «струящейся скульптуры». По-видимому, в дизайне будущих моделей Hyundai количество волнистых линий планируют уменьшить, а оставшиеся заострить. Возможно, в таком изменении подходов даже принял участие Питер Шрайер, недавно ставший главой дизайн-подразделений компаний Hyundai и Kia.

В создании интерьера использована концепция расширяющихся спиральных структур. Одновременно техногенно и органично. Руль, объединяющий черты штурвала и обычной баранки, выглядит совершенно нефункциональным: по крайней мере, до кнопок управления мультимедиасистемой, не снимая рук, добраться будет очень непросто.

Заднеприводный концепт HND-9 в длину насчитывает 4695 мм при колёсной базе, равной 2860 мм. Ширина и высота составляют 1890 и 1340 мм соответственно. В движение машина приводится турбомотором 3.3 мощностью 367 л.с., агрегатированным с восьмидиапазонным «автоматом». Концепт недвусмысленно намекает на стремление фирмы сместить будущее купе Genesis в сторону премиум-сегмента, однако никаких данных о сроках выхода серийной машины не называется.


< Предыдущая новость Следующая новость > Вернуться в раздел новостей
г. Мариуполь пр. Металлургов, 196а (050) 366-66-10 (067) 236-16-69
г. Краматорск ул. О.Тихого (Орджоникидзе), 22 (0626) 48-54-44 (050) 664-74-05
x