Новости
В Украине презентовали новое поколение Hyundai Tucson
2015-12-16

14 декабря текущего года компания ООО «Хюндай Мотор Украина», официальный дистрибьютор автомобилей ТМ HYUNDAI в Украине, представила публике новую модель – Hyundai Tucson.
Новый Hyundai Tucson – это именно тот автомобиль, который, пройдя долгий путь усовершенствований и инноваций, подкрепленный народной любовью и доверием, стал олицетворением нового концептуального подхода - Modern Premium.
Новая концепция бренда – «современный премиум» показывает стремление HYUNDAI предоставлять клиентам большие возможности посредством реализации самых инновационных решений в области автомобилестроения. Modern Premium – это философия построения долгосрочных и доверительных отношений с клиентами, направленная сделать их жизнь лучше, наполняя новыми положительными эмоциями абсолютно во всех сферах.

Новый Hyundai Tucson третьего поколения создан на совершенно новой платформе, которая позволила увеличить уже доступное внутреннее пространство модели и сохранить оптимальный баланс между габаритами автомобиля, комфортом пассажиров и объёмом багажного отделения. Колёсная база Tucson выросла на 30 мм по сравнению с предыдущим поколением, на столько же был увеличен передний свес и ширина авто. Если сравнивать с Hyundai ix35, то в длину Tucson больше него на 65 мм, а в высоту ниже на 15 мм. За счёт новых пропорций автомобиль cтал выглядеть солиднее и спортивнее, чем его предшественник.

Дизайн нового поколения модели был поручен Петеру Шрайеру—главному дизайнеру компании Hyundai Motor Group. Новый Tucson характеризуется смелыми пропорциями, атлетичным и выразительным силуэтом, фирменными струящимися линиями, а также новой шестиугольной решеткой радиатора, совмещенной с комбинированными светодиодными фарами головного освещения. Внешний вид модели полностью соответствует текущей дизайнерской философии корейского бренда. Украинским покупателям новый Tucson будет предлагаться в 9 вариантах цветов кузова.

Внутренняя отделка новинки выполнена с использованием высококачественных и мягких на ощупь материалов. Эргономичный дизайн и продуманное расположение основных органов управления обеспечат комфортную езду и водителю, и пассажирам. Передняя консоль и приборная панель получили более классический, спокойный и современный вид. Передние сидения по желанию покупателя могут быть укомплектованы электрическими регулировками и вентиляцией. К слову, подогрев передних сидений доступен уже в базовой комплектации для украинских потребителей. Пассажирам задних сидений также доступен подогрев и регулируемые спинки, а также отдельные воздуховоды в задней части центрального бокса. Покупателям будет предложено на выбор три варианта обивки сидений: черный — доступен в тканевом и кожаном исполнении, бежевый и красный – в кожаном исполнении.

Hundai Tucson получил набор опций, которые способны обеспечить хороший уровень комфорта и удобства эксплуатации автомобіля в городе и за его пределами. Среди них: система Smart Key, осуществляющая бесключевой доступ и включающая кнопку запуска двигателя, электронный стояночный тормоз с функцией AUTO HOLD, электропривод крышки багажника (hands free), панорамный люк, датчик давления в шинах, электропривод передних сидений с подогревом и вентиляцией, подогрев стеклоочестителей лобового стекла, светодиодные фары ближнего света, полностью новая мультимедийная и навигационная система с антибликовым 8-дюймовым LCD сенсорным экраном (в топовой комплектации), а также многое другое.

Новый Hyundai Tucson достоин звания одного из самых безопасных автомобилей в своём классе. Кузов новинки теперь на 50% состоит из современной высокопрочной стали, он стал жёстче, но легче, и спроектирован так, чтобы наилучшим образом защитить пассажиров в случае ДТП. Инженеры компании внедрили в модель новые технологии и системы, призванные обеспечить высокий уровень активной и пассивной безопасности водителя автомобиля и его пассажиров. К ним, помимо штатных систем курсовой устойчивости (ESP), антипробуксовочной системы и ABS, относятся: система автономного экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов (AEB), система мониторинга «слепых зон», в том числе при движении задним ходом при выезде со стоянки, к примеру, система предупреждения о выезде из полосы (LDWS – Line Departure Warning System). Кроме того, новинка получила активный капот, который снижает риск травмирования пешеходов или велосипедистов в случае столкновения с ними. Безусловно, Tucson обрудован полным набором подушек безопасности, а также специальными современными технологиями по усилению кузова для защиты пассвжиров при лобовых и боковых столкновениях в случае ДТП.

Новое поколение Hyundai Tucson получил достаточно обширную линейку двигателей и трансмиссий. Она включает в себя два атмосферных бензиновых двигателя объемом 1.6 литра GDI и 2.0 л и мощностью 132 л.с. и 155 л.с. соответственно, один турбированный бензиновый двигатель 1.6 л (177 л.с.), а также 2.0-литровый дизельный агрегат (184 л.с.). При этом абсолютно новый турбированный бензиновый двигатель (1.6 T-GDI), который обеспечивает максимальный крутящий момент в 265 Нм при 1500-4500 об/мин, будет комплектоваться новой 7-ст. роботизированной коробкой передач (7DCT). Двухлитровый атмосферный бензиновый и дизельный агрегаты оборудованы классической шестиступенчатой АКПП. Конечно же, для определённых комплектаций и сочетаний будет доступна и шестиступенчатая «механика».

Hyundai Tucson получил и новое шасси, которое было разработано с участием немецких инженеров специально для европейских покупателей, с акцентом на комфорт, но без ущерба для динамичного вождения. Была улучшена устойчивость в поворотах, а также обновлены настройки рулевого управления — новый электроусилитель руля стал теперь более острым и точным, чем ранее, и по словам представителей компании, с улучшенной по сравнению с предыдущим поколением авто обратной связью. Для автомобилей с «автоматом» также будет доступна система смены режимов вождения — обычный и спорт.
Производство Tucson нового поколения для европейского рынка налажено на заводе Hyundai в Чехии.

Украинским покупателям нового Hyundai Tucson будет предложено 4 комплектации - Comfort, Express, Style, Top, а также 2 двигателя на выбор: один бензиновый и один дизельный агрегат. Двигатели могут сочетаться с шестиступенчатой механикой (6МТ), классическим «автоматом» (6АТ) и семиступенчатой роботизированной коробкой передач (7DCT), а также передним или полным приводом.
Цены на новинку стартуют от 643 000 грн. за базовую комплектацию с 2х литровым бензиновым мотором и механической трансмиссией. Максимальная стоимость дизельного Hyundai Tucson 2.0 4WD с «автоматом» в комплектации Top – 965 100 грн.

История модели:
Tucson первого поколения выпускался компаний Hyundai Motor с 2004 по 2010 год. Hyundai Tucson был назван в честь североамериканского городка в штате Аризона. Само же слово «tucson» у индейцев означает «весну у подножия черной горы». На украинском рынке Hyundai Tucson приобрел необычайную популярность, вследствие чего продажи за весь период составили 32745 ед. (с 2004 по сегодня).

Hyundai ix35 — второе поколение Hyundai Tucson (ix35 на европейском рынке, включая Украину). Hyundai ix35 дебютировал в 2009 году на международном автотосалоне во Франкфурте. Кроссовер первым примерил на себя новый дизайнерский стиль марки - fluidic sculpture – текучая скульптура. Кроме того, ix35 был оснащен первыой 6-ст. автоматической трансмиссией, самостоятельно разработанной корейской компанией. В Украине презентация модели состоялась весной 2010 года. С начала старта продаж по сегодняшний день было продано 7805 автомобилей. 


< Предыдущая новость Следующая новость > Вернуться в раздел новостей
г. Мариуполь пр. Металлургов, 196а (050) 366-66-10 (067) 236-16-69
г. Краматорск ул. О.Тихого (Орджоникидзе), 22 (0626) 48-54-44 (050) 664-74-05
x